Эл’лара

Эл’лара

Создание мира – Единый и дети его, создают мир и нарекают Эл’ларой.

Золотая эра – Единый покидает Эл’лару, оставляя детей своих совершенствовать этот мир. Дети Единого создают расу людей, обучают ее ремеслам и наукам, отобрав лучших среди людей, наделяют их даром владения Эйсай и делают первыми среди слуг своих. Так появились первые Кей’Эйсай. Кей’Эйсай делят кров с детьми Единого, служа им и познавая искусство управления силой Эйсай. Эта была эра, когда дети Единого свободно ходили среди людей, а их драконы парили в небесах.

Эра людей – Вслед за Единым его Дети покидают мир Эл’лары, предоставив его людям:

Эпоха мира – Люди продолжают развивать науку и магию, по оставшимся крупицам информации известно о значительных достижениях, сочетающих в себе гармоничную работу силы Эйсай и науки. Практически не осталось неизлечимых болезней, контроль над погодой и новые способы обработки почвы позволяют получать два-три урожая в год. Отсутствие внешних врагов и внутренних разногласий способствуют развитию философии и культуры. Исследуются новые земли, караваны огромных океанских кораблей направляются в разные концы Эл’лары. На открытых континентах и островах основываются колонии. Маги начинают исследование Сумрачного мира, полученные результаты дают колоссальные открытия. Возможность проникать в Сумрачный мир открывает новую веху в путешествиях. Отпадает необходимость в многомесячных плаваньях, теперь чтобы добраться из столицы до самой удаленной из колонии в Сумрачном мире требуется всего одна неделя. Для открытия нового пути, магам необходимо лишь проложить тропу и создав два портальных камня, в разных концах маршрута, связать их между собой.

Эпоха смуты – Время раскола среди магов и разрушительных войн Эйсай, между Кей’Эйсай и Кей’Дагаре

Эра несбывшихся надежд – Эра не единожды даровавшая людям шансы вернуть утраченное величие и процветание но, все они были безвозвратно утрачены:

Эпоха Исхода:

Начало Исхода – Люди, ведомые оставшимися Кей’Эйсай, разрабатывают план по переселению в новые земли. Строительство Врат, мощнейших, за всю историю, артефактов близнецов. Крушение всех планов и бегство людей через Врата.

Война Врат – Из-за внезапного нападения на Врата Таламах’вар’Эйсай, изначальный план сорван. Армии Кей’Эйсай, не успевшие закрыть Врата, разбиты. Всякая связь со столицей утрачена, через оставшиеся открытыми Врата Кей’Дагаре пытаются прорваться в новые земли. В порыве отчаяния, несущие поражение за поражением Кей’Эйсай создают орден Стражей.

Завершение Исхода – Датой начала считается дата закрытия Врат, хотя отдельные сражения происходил еще на протяжении нескольких лет, но с былыми масштабами их сравнить было уже нельзя. Завершением периода, принято считать дату основания первых городов государств.

Эпоха процветания – Основание семи городов государств, управляемых магами Кей’Эйсай. Время мира, освоения новых земель и попытки воссоздать утраченное.

Эпоха раздора – Война союзов городов государств и последующий за ней распад их владений на отдельные независимые королевства. В этой войне были утрачены почти все научные знания, что еще сохранились со времен Войны Врат.

Эпоха королевств – Время окончательного упадка цивилизации людей. Становление королевств, ознаменовалось множеством войн. Королевства рождались, чтобы быть завоеванными более сильными соседями или просто исчезнуть в пучине гражданских войн. Так же это время зарождения или скорей возрождения из пепла ордена магов Кей’Эйсай, в том виде, в котором он существует и поныне. Возрожденному на острове Танах, посреди внутреннего моря, Ордену удалось положить конец, бесконечной вражде королевств, принудив те подписать Танахский мирный договор. Гарантом соблюдения обязательств выступали сами маги, отныне не подчинявшиеся ни одному из правителей. Эпоха относительного мира и спокойствия способствует зарождению церкви Единого.

Столетие Империи Кондора – По сути, империя просуществовала всего девяносто три года, с момента ее провозглашения Константином Аргайлом, до дня его смерти. По истечению оговоренных в Танахском мирном договоре, семидесяти пяти лет, из-за разросшегося за это время влияния церкви Единого, маги уже не могли так явно и открыто диктовать свою волю правителям, им не удалось принудить их и далее соблюдать условия договора. Вследствие чего, вновь вскрылись старые обиды. За прошедший период королевства накопили значительные военные ресурсы, которые им жаждалось опробовать на соседях. В это время и началось становление Империи Константина. Империя простиралась от степей Сунг на востоке - до Западного моря, от Конфедерации независимых баронств на юге до Северных пустошей.

Время распада Империи Кондора – Длившиеся почти столетие, непрекращающиеся войны за наследство Империи Кондра. Считается, что войны закончились с началом нового вторжения порождений Кей’Дагаре в государство Фесгал и началом тридцатилетней войны.

Четвертая эпоха – Профессора историки Тэларских университетов все еще не пришли к единому мнению, о названии периода начавшемуся с окончанием воин за наследие и началом тридцатилетней войны с Запустеньем, и длившемуся посей день. Поэтому в научных трудах и на университетских лекциях его именуют как “нынешняя эпоха”, “современная эпоха” или “четвертая эпоха”.


Комментарии

Аватар пользователя _Sfio_

http://woomby.net/ - готовим дома.